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【El Puente(KOFFEE MAMEYA)】まなみんのこーひーらいふ。116


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第116弾!

KOFFEE MAMEYAさんの

El Puente

について!




基本情報

香り

香ばしくて甘い。ヘーゼルナッツのいい香り。ナッツをコーティングしたチョコレートみたい。


レシピ

ドリッパー:ボンマック一つ穴

量:豆14g、水210ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:5

時間:2分40秒


テイスティング

1口目

深い甘み。ローストしたナッツの香りに、甘いチョコレートも感じる。苦味もあるのに、スっと馴染んで言って余韻はひたすら甘い。

数分後

甘みが増して、酸味も出てきたけれど、土台がしっかりしているから嫌な感じにならない。優しくスっと抜けていく風味が堪らない。


ペアリング

ブルーボトルコーヒーの珈琲羊羹と!

何という贅沢なペアリング!なんだかホリデー感がある。羊羹の甘みが、バンドのベースのようにコーヒーを支えている。特別な日にいいかも。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「ヘーゼルナッツ香る、甘みが特徴的なコーヒー」

ですかね!



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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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