【El Puente(KOFFEE MAMEYA)】まなみんのこーひーらいふ。116
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第116弾!
KOFFEE MAMEYAさんの
El Puente
について!
基本情報
香り
香ばしくて甘い。ヘーゼルナッツのいい香り。ナッツをコーティングしたチョコレートみたい。
レシピ
ドリッパー:ボンマック一つ穴
量:豆14g、水210ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:5
時間:2分40秒
テイスティング
1口目
深い甘み。ローストしたナッツの香りに、甘いチョコレートも感じる。苦味もあるのに、スっと馴染んで言って余韻はひたすら甘い。
数分後
甘みが増して、酸味も出てきたけれど、土台がしっかりしているから嫌な感じにならない。優しくスっと抜けていく風味が堪らない。
ペアリング
何という贅沢なペアリング!なんだかホリデー感がある。羊羹の甘みが、バンドのベースのようにコーヒーを支えている。特別な日にいいかも。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「ヘーゼルナッツ香る、甘みが特徴的なコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
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