コーヒーメモ 68 【エチオピア ゲイシャ・ナチュラル】
こんばんは。まなみんです。
今回はコーヒーメモ第68弾!
エチオピア ゲイシャ・ナチュラル
について!
ゲイシャ初めて買ったから楽しみ☺️
基本情報
見た目
香り
挽く前
とても華やかで、甘みがある。ベリー系の酸味。とてもいい香り。
挽いた後
とても香り高くなった。ピーチのような甘みと、アプリコットのような、紅茶のような華やかな香り。
淹れた後
ピーチティー。甘みがあって、華やかで苦味は全く無し。
レシピ
ドリッパー:カリタウェーブ155
量:豆15g、水230ml
温度:93度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:3
時間:2分
テイスティング
1口目
紅茶っぽい。ベリー系の酸味と、ピーチのような甘み。
香り豊かで、クリーン。コクは軽め。後味は少しグレープ。
数分後
美味しい〜🥰シトラス系の酸味が出てきて、これまた華やか。(華やかばかり使ってる.......)お花畑にいるかのよう。
ペアリング
手作りバナナケーキ
とても華やかなケーキになる。
とってもフルーティー。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら
「華やかでお花畑のようなコーヒー」
ですかね。
それでは今回はここまで。
ありがとうございました!
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