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コーヒーメモ㉓【マンデリン】


こんばんは。

まなみんです。

今回はコーヒーメモ第23弾!

美松珈琲のドリップバッグで!マンデリン!

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香り

淹れる前

思っていた程より深さは感じない。
時間が経ってしまったからか酸味を感じる。


淹れた後

柔らかく、フワッとした香り。落ち着いていて、少し酸も感じる。


テイスティング

ああー!マンデリンだーー!良かった。
香りがそこまで無かったから不安でした。笑
やっぱりマンデリン、好きです。
あ、味か。
深みがあって、多分、本当はない酸味もある。(焙煎からの時間が経ってるから。)
アーシーで、不思議と「苦い」とは感じない。
いつも飲んでいるマンデリンより優しいかなぁ~。



ペアリング

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手作りのベイクドチーズケーキと!

とっても合います!最高です!
チーズの滑らかさがアップ!そして、お互いの甘さが引き立つ。
実は、このためにマンデリンを選んだんですよね。

チーズケーキとかチーズ系には少し深みのあるコーヒーの方が合うんです!

ぜひやって頂きたいペアリングです。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「心地よい深みと酸味を持った、チーズに合うコーヒー。」

ですかね。


きちんと、もっと美味しく飲める時期に淹れないとな!


美松珈琲さんのホームページはこちら↓



それでは、今回はここまで。

ありがとうございました。

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