コーヒーメモ㉓【マンデリン】
こんばんは。
まなみんです。
今回はコーヒーメモ第23弾!
美松珈琲のドリップバッグで!マンデリン!
香り
淹れる前
思っていた程より深さは感じない。
時間が経ってしまったからか酸味を感じる。
淹れた後
柔らかく、フワッとした香り。落ち着いていて、少し酸も感じる。
テイスティング
ああー!マンデリンだーー!良かった。
香りがそこまで無かったから不安でした。笑
やっぱりマンデリン、好きです。
あ、味か。
深みがあって、多分、本当はない酸味もある。(焙煎からの時間が経ってるから。)
アーシーで、不思議と「苦い」とは感じない。
いつも飲んでいるマンデリンより優しいかなぁ~。
ペアリング
手作りのベイクドチーズケーキと!
とっても合います!最高です!
チーズの滑らかさがアップ!そして、お互いの甘さが引き立つ。
実は、このためにマンデリンを選んだんですよね。
チーズケーキとかチーズ系には少し深みのあるコーヒーの方が合うんです!
ぜひやって頂きたいペアリングです。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「心地よい深みと酸味を持った、チーズに合うコーヒー。」
ですかね。
きちんと、もっと美味しく飲める時期に淹れないとな!
美松珈琲さんのホームページはこちら↓
それでは、今回はここまで。
ありがとうございました。
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