ブラックエプロンへの道⑪【スターバックス オリガミ パーソナルドリップコーヒー】
こんばんは。まなみんです。
今回はブラックエプロンへの道シリーズ第11弾!
スターバックス オリガミ パーソナルドリップコーヒー
について!
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スターバックスオリガミはお店と同じ厳選されたアラビカ種の豆を使った一杯分のドリップタイプのコーヒー。
最適な豆の挽き具合と分量により、特別な器具を使うことなく、新鮮で香り豊かなコーヒーのおいしさが味わえる。
コーヒーを丁寧に淹れるプロセスや時間も楽しめる。
スターバックス オリガミのおいしい淹れ方
①ドリッパーの上部を中央からゆっくり開封する。
②両サイドを内側に押し込みながらカップの中央に固定する。
③コーヒー粉全体が湿る程度のお湯で20~30秒蒸らした後、ゆっくりと注ぐ。
(出来上がりは約140ml)
○アイス
3㎝角の氷4個入れたグラスにドリッパーをセットし、70mlのお湯を注ぐ。
おいしく淹れるためのポイントはお湯はあまり動かさず、回しかけないようにする。また、抽出中の層の高さはフィルターの七割程度の高さで留める。
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他にも知りたいことがあればリクエスト受け付けておりますので、コメント頂けると助かります。
それでは今回はここまで!
ありがとうございました。
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