コーヒーメモ 58 【インドネシア】
こんばんは。まなみんです。
今日はコーヒーメモ第58弾!
インドネシアのお豆です!
台湾のコーヒー屋さんのものです。
基本情報
見た目
香り
挽く前
甘みと、ワイルドさを感じる。少し酸もある。
挽いた後
酸味が強めかな。ふわっと香る。
淹れた後
深みと少し明るめの酸味を感じる。
レシピ
ドリッパー:カリタウェーブ155
量:豆15g、水270ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:3分
テイスティング
1口目
フルーティーで甘め。インドネシアと思えない。少し驚いてる。
数分後
こちらも美味しい酸味と甘み。美味しい。(2回目)
インドネシアらしくなくて、驚きの味。
ペアリング
手作りのチーズケーキと!
ジュワーと溶けていって美味しい!優しい味が広がる。
コーヒーのクセもあまり無いからシンプルさを楽しめる!
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら
「あっさりして飲みやすい明るい酸味のあるコーヒー」
ですかね!
それでは今回はここまで。
ありがとうございました。
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