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コーヒーメモ 58 【インドネシア】


こんばんは。まなみんです。

今日はコーヒーメモ第58弾!

インドネシアのお豆です!

台湾のコーヒー屋さんのものです。



基本情報

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見た目

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香り

挽く前

甘みと、ワイルドさを感じる。少し酸もある。

挽いた後

酸味が強めかな。ふわっと香る。

淹れた後

深みと少し明るめの酸味を感じる。


レシピ


ドリッパー:カリタウェーブ155

量:豆15g、水270ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:3分


テイスティング

1口目

フルーティーで甘め。インドネシアと思えない。少し驚いてる。

数分後

こちらも美味しい酸味と甘み。美味しい。(2回目)

インドネシアらしくなくて、驚きの味。


ペアリング

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手作りのチーズケーキと!


ジュワーと溶けていって美味しい!優しい味が広がる。

コーヒーのクセもあまり無いからシンプルさを楽しめる!



まとめ

このコーヒーを一言で表すなら

「あっさりして飲みやすい明るい酸味のあるコーヒー」

ですかね!



それでは今回はここまで。

ありがとうございました。









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