【エチオピア イルガチェフェ G1 ウォッシュド】まなみんのこーひーらいふ。130
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第130弾!
自分で焙煎した
エチオピア イルガチェフェ G1 ウォッシュド
について!
基本情報
香り
ジューシーな柑橘というイメージ。金柑の香りがする。鮮やかなオレンジ色。はちみつっぽい甘い香りもする。
レシピ
ドリッパー:ハリオV60
量:豆20g、水340ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分30秒
テイスティング
1口目
ふんわり優しい。レモンティーみたい。ジャスミンの香りがフワッと抜ける。
数分後
ジャスミンさが増す。柑橘さが優しくなって、まるで紅茶。でも酸味も優しく甘みがあって飲みやすい。優しい。
ペアリング
クッキーと!
優しい感じがマッチしてとても美味しい!
このコーヒーは優しいお菓子と一緒に合わせるのが良さそう。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「優しい、紅茶のようなコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
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