見出し画像

【エチオピア イルガチェフェ G1 ウォッシュド】まなみんのこーひーらいふ。130


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第130弾!

自分で焙煎した

エチオピア イルガチェフェ G1 ウォッシュド

について!




基本情報


香り

ジューシーな柑橘というイメージ。金柑の香りがする。鮮やかなオレンジ色。はちみつっぽい甘い香りもする。


レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆20g、水340ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分30秒


テイスティング

1口目

ふんわり優しい。レモンティーみたい。ジャスミンの香りがフワッと抜ける。

数分後

ジャスミンさが増す。柑橘さが優しくなって、まるで紅茶。でも酸味も優しく甘みがあって飲みやすい。優しい。


ペアリング

クッキーと!

優しい感じがマッチしてとても美味しい!
このコーヒーは優しいお菓子と一緒に合わせるのが良さそう。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「優しい、紅茶のようなコーヒー」

ですかね!


まなみん焙煎の他のコーヒーメモはこちら↓↓↓




メンバーシップ「note珈琲部」やっています!
全国珈琲図鑑もやっていますので是非入部されて下さい!



それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja