コーヒーメモ㊵【エチオピア(NAGASAWA COFFEE)】
こんばんは。まなみんです。
今回はコーヒーメモ第40弾!
NAGASAWA COFFEEさんの
エチオピア
について!
基本情報
見た目
浅めかな?
香り
挽く前
とてもフルーティーで甘い。優しさがあって、パイナップルのようなジューシーさもある。今までの中で1番フルーティーかも。
挽いた後
香りが強くなる!まさにパイナップル、マスカット!ジューシーでフルーティーな香りが優しく香ります。
淹れた後
温かい酸味。優しいエチオピア。トロピカルな香り。
エチオピアの特徴がよく出ている感じがする。
レシピ
ドリッパー:カリタウェーブ155
量:豆15g、水180ml
温度:87度
挽き目:粗挽き
蒸らし:40秒
湯数:3
時間:2分
テイスティング
1口目
あ、酸味だ!とても明るく、そして優しさもあって美味しい🥰全然苦くないから苦いのが苦手な人にもオススメ。余韻はフルーティーで奥が深い。
数分後
酸味増し増し。それがとっても美味しい。
スペシャルティコーヒーのおかげで、酸味が好きになりました🥰
紅茶、下手するとお茶のような風味もあります。ゴグゴグ飲めちゃう。
ペアリング
OYATUYA.Uのオートミールクッキー(レーズン)
レーズンと合う!素朴な甘さに、程よい酸味。
アルフォート抹茶
こちらも合う!抹茶の香りが高くなって、フルーティーさも合わさって幸せなハーモニー🥰
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら
「ザ・エチオピア、なフルーティーなコーヒー」
ですかね!
お店のHPはこちら↓↓↓
次回もお楽しみに!
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