サバ缶と豆腐のカレー
今夜はカーブスメニュー!😆
サバ缶と豆腐のカレー🍛
フライパンで簡単にできちゃうので
やってみてね!
《サバ缶と豆腐のカレー》
材料
サバ水煮缶 2缶
トマト缶 1缶
焼き豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
ヨーグルト(甘味の少ないもの)1個
好みのカレールゥ
乾燥ニンニク、ローリエ、赤ワイン
乾燥ニンニクと玉ねぎスライスをけっこう炒める
けっこう炒まったら 赤ワインを投入
玉ねぎ全体が赤く染まったら
トマト缶を投入&トマト缶1/2の水と
ローリエを入れて煮る
玉ねぎがしんなりしたら好みのカレールゥ投入
(トマトの酸味が強いので辛めが美味しいかも)
ルゥが溶けたら ヨーグルトを投入
さらに焼き豆腐とサバ缶を投入し、
塩胡椒で味を整えたら出来上がり!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?