マガジンのカバー画像

レシピのおすそわけ

9
フードデザイナー 蓮池陽子さんが提案する、旬野菜の使い切りレシピです。レシピで使用するお野菜は、まめくらし研究所で毎週末に販売している冨澤ファーム(東京都三鷹市)で採れたもの。近…
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

『大根トリプル鍋』〜葉付き大根〜【レシピのおすそわけ】

『大根トリプル鍋』〜葉付き大根〜【レシピのおすそわけ】

今回の食材は「葉付き大根」。新鮮で大きな大根は部位によって味わいが異なるので、それぞれ違う食べ方で使い切りましょう。

今回つくるのは『大根トリプル鍋』。「大根葉の炒め物」と「大根おろし」を薬味に「大根しゃぶしゃぶ」を味わいます。大根を丸ごと楽しめるヘルシー鍋メニューをどうぞ。

メニュー①:大根トリプル鍋●材料
<トリプル鍋>
大根(真ん中のあたり) 20cmほど
豚しゃぶしゃぶ用肉   200

もっとみる