フォローしませんか?
シェア
まめはる
2022年11月5日 06:04
和菓子屋で10年の修行を経てお店が6周年になりましたまめはるという店名はこの話を聞いた友人が名付けてくれました。豆大福専門店をやっていますが、店名の由来と豆大福専門にしたきっかけなどのお話です。初めての実演販売へ最初の修行先(京都)では1年目は雑用と洗い物だけ、2年目は機会出し(機械から出てくるお菓子をひたすら取るだけ)3年目でやっとお菓子に触らせてもらえるようになりました。ま
2022年10月8日 06:17
和菓子屋で10年の修行を経て現在お店を開いて6年になります。1人で製造して販売もやってるんです。ほんとにひとり。作るのだけ1人でって意味でしょ?的に聞かれるんですけど、ほんとにひとりなんですよ…全部。苦手な接客の話です。商品数は豆大福専門なので、大福5種類ともなかだけであとは季節のお菓子を足すくらいで6〜7種類しか置いてないんです。この6〜7種類ってのが人が選びやすい数なんだそ