困ったときのかつ煮さん。
こんばんは。リモートのみを待つ間にブログを書いてるどうも母です。
ブログって難しいね~。インスタ慣れた?ところだったから(タグ付けできないけど)
書いて、写真載せるにしっくはっくしとります。
でもとなりのS田さん←登場回数多め
にインスタ見せたら、何も言わないで笑ってたのに
美容室のイケメンにブログのほうが良いって言われたと言ったら
「私もそう思いました。」って言われた。
………ゆうてくれ~なぁ~😘😘
えーっと発信初心者なので、何かご指摘あればお願いします。
通勤中の電車で「ブログ 書き方」でググっているのは私です。
前置きが長くなりましたが、今日はずぼら主婦の私が絶大な信頼を置いているかつ煮のご紹介。
これこれ、通称かつ煮さん。
これさ、本当に申し訳ないんだけど
➀カツ買ってくる
②土鍋に櫛切りした玉ねぎ+水+めんつゆ(濃さはめんつゆのラベルにだいたい書いてある)入れて煮る
③玉ねぎが透き通ったら(5分くらい)カツを切って土鍋に投入
④溶き卵でとじる(できれば卵の白身がカツの表面に乗るようにすると良き)
我が家はのりと、ねぎをかけて完成。
一人前の土鍋でやるとめっちゃ簡単なのに、なんかそれっぽくなる気がします。
時間ない日や、もうだめだ、私頑張れない。という日によく作ってます。
頼りにしてます。
あとは作りおき祭り~。
とにかく薬味を振ります。いけ、おりゃ~🤗🤗
ネギ頼りにしてます。
万能よね、 ネギ。
大好きよ、 ネギ。
ネギはいつも冷凍して常備してます。
いつも彩を与えてくれてありがとう~。
Kちゃんの影響ですっかりネギがないとだめな人になりました。
手抜きでも薬味かければOK.
そんな日もあるよね~🤗🤗
世界中の母、今日もおつかれさまです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?