【スープジャー】すりごま担々パスタ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・味噌 大さじ1
・生姜チューブ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
・味の素 5振り 豆板醤
■具材
・豚ミンチ 80g
・水 500㏄
・パスタ 100g
・すりごま 小さじ2
・刻みねぎ 少し
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.フライパンにごま油をひいて、豚ミンチと豆板醤を弱火で炒めます
3.炒めたら水を入れて沸かし、パスタを規定時間茹でます
4.味噌、生姜チューブ、砂糖、醤油、味の素で味付けします
5.少し水分を残して、スープジャーに移して刻みねぎをかけて完成です
▼使用しているスープジャー
THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)