【小鍋仕立て】味噌ちゃんこ風 #スープジャーレシピ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・味噌 大さじ2/3
・ほんだし 小さじ1/3
・生姜チューブ 0.5cm
・にんにくチューブ 0.5cm
■具材
・豚バラ 80g
・シーフードミックス 100g
・キャベツ 30g
・人参 20g
・白ねぎ 20g
・水 250cc
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.小鍋に水と人参を入れて沸かします
3.沸いてきたら、豚バラを入れて、アクを取ります
4.アクを取ったら、シーフードミックスを入れます
5.酒、みりん、味噌、ほんだし、生姜チューブ、にんにくチューブで
味付けします
6.調味料を全部入れて混ぜ合わせたら、キャベツと白ねぎを入れます
7.キャベツと白ねぎに火が通ったら、火を止めて、スープジャーに
移して完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?