見出し画像

【小鍋仕立て】味噌ちゃんこ風 #スープジャーレシピ


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・味噌 大さじ2/3
・ほんだし 小さじ1/3
・生姜チューブ 0.5cm
・にんにくチューブ 0.5cm

■具材
・豚バラ 80g
・シーフードミックス 100g
・キャベツ 30g
・人参 20g
・白ねぎ 20g
・水 250cc

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.小鍋に水と人参を入れて沸かします
3.沸いてきたら、豚バラを入れて、アクを取ります
4.アクを取ったら、シーフードミックスを入れます
5.酒、みりん、味噌、ほんだし、生姜チューブ、にんにくチューブで
味付けします
6.調味料を全部入れて混ぜ合わせたら、キャベツと白ねぎを入れます
7.キャベツと白ねぎに火が通ったら、火を止めて、スープジャーに
移して完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?