白菜とツナの無水スープ【スープジャーレシピ】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・白だし 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1
■具材
・白菜 250g
・シーチキン(油あり)50g
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.白菜の芯は細めに切って、葉はざく切りにします
3.鍋に白菜の芯を先に入れてから、葉の部分を入れます
4.葉の上にシーチキンをのせて、酒、みりん、白だし、鶏がらスープの素を入れます
5.蓋をして、火を付けて弱火にして10分間蒸します
6.10分後、蓋を開けてかき混ぜて、再び蓋をして5分蒸します
7.5分後、ごま油、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせて、スープジャーに移して
完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
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