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鶏のバルサミコ丼【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・ブラックペッパー 小さじ1/4
・バルサミコ酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醬油 大さじ1

■具材
・鶏もも肉 100g
・白ごはん 150g(一杯)
・レタス 30g
・フライドオニオン 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.鶏もも肉に塩、ブラックペッパーで下味をつけます
3.フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏もも肉に両面焼き目をつけて
 蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします
4.フライパンから鶏もも肉を取り出して、残っている油と
 バルサミコ、砂糖、醬油を入れて水分を飛ばします
5.とろみが付いてから、鶏もも肉を戻して絡めます
6.スープジャーにごはん、レタス、鶏もも肉をのせて、
 フライドオニオン、ブラックペッパーをかけて完成
バルサミコと鶏の脂で煮詰めるたれが本当においしい!

★使っているスープジャー
象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色 ダークココア
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

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