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【お弁当レシピ】スープジャー4品 #46

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▼レシピ

大葉香る!豚肉となすのあっさりコク旨スープ

■調味料
・酒 大さじ1
・ナンプラー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 3振り

■具材
・水 300cc
・豚バラ 70g
・なす 70g
・大葉 5枚

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お湯を沸かして、豚バラ、なすを入れます
3.豚バラに火が通ったら、酒、ナンプラー、塩、こしょうで味付けします
4.最後に火を止めて刻んだ大葉を入れて、スープジャーに移して完成です
なすは乱切り、大葉は重ねて丸めて刻んでいます

ベーコンとほうれん草のカルボナーラ風スープパスタ

■調味料
・コンソメ 小さじ1/3
・塩 ひとつまみ
(シュレッドチーズの塩加減で量は変えられてください)
・ブラックペッパー 少し

■具材
・水 150cc
・牛乳 150cc
・早ゆでペンネ(3分)30g
・ベーコン 40g
・冷凍ほうれん草 20g
・シュレッドチーズ 30g
・玉子 1個

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水と牛乳を入れて沸かして、ペンネ、ベーコン、ほうれん草を入れます
3.コンソメ、塩、ブラックペッパーで味付けします
4.火を止めて、チーズを入れて混ぜてから、玉子を溶き入れて、
しっかりと混ぜ合わせます
5.スープジャーへ移して完成です

たっぷり野菜のすりごま汁

■調味料
・ほんだし 小さじ1/2
・味噌 大さじ1
・白だし 小さじ1/2

■具材
・水 300cc
・冷凍かぼちゃ 70g
・なす 50g
・キャベツ 100g
・すりごま 小さじ2

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水を沸かして、かぼちゃ、キャベツ、なすを入れて、中火の弱火で3分ほど煮ます
3.ほんだし、味噌、すりごま、白だしで味付けして、スープジャーへ移して完成です

たっぷりきのことベーコンのミルク粥

■調味料
・バター 10g
・コンソメ 小さじ1/3
・塩 ふたつまみ
・粉チーズ 大さじ1/2

■具材
・牛乳 150cc
・水 200cc(100ccづつ分けて入れます)
・冷やご飯 100g
・ベーコン 20g
・椎茸 20g
・えのき 40g
・しめじ 50g

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水100㏄と牛乳を沸かして、冷やご飯を入れて、5分一番小さい弱火で
煮ます
3.バター、コンソメ、塩で味付けします
4.椎茸、えのき、しめじを入れて、残り100㏄の水を足して、きのこに火を通すために2分ほど煮ます
5.最後に粉チーズを振りかけて混ぜて、スープジャーへ移して完成です
冷やご飯を煮るときに、牛乳を入れてるので、ふきこぼれにご注意されて
ください

★使っているスープジャー

象印
・ステンレススープジャー ベージュ 400ml

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