見出し画像

【スープジャー】味噌コーンバターうどん

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・水 400cc
・唐辛子(輪切り)1本
・白だし 小さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・醬油 小さじ1/2
・味噌 大さじ1と1/2
・バター 10g
・にんにくチューブ 小さじ1/3

■具材
・鶏むね肉 100g
・冷凍ほうれん草 30g
・コーン缶 60g
・冷凍うどん 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて、うどんも一緒に温めておきます
2.鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉、唐辛子、白だし、酒、みりん、醬油、味噌、冷凍ほうれん草、コーン、バター、にんにくチューブを入れて、
アクを取り、スープジャーへ移します
3.つゆの上にラップを張り、そこにうどんを入れて、蓋をします
4.昼ごはん時は、ラップを外してお召し上がりください
にんにくチューブを少しでも入れないと、味がぼやけたので、
少量入れました

★使っているスープジャー
象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください

\他にもスープジャーレシピ動画/

お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?