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夏にさっぱり!           みょうがと三つ葉のそうめんフォー

▼レシピ

■調味料
・水 400cc(スープ用)
・鶏がらスープ 小さじ2
・にんにくチューブ 小さじ1
・ナンプラー 大さじ2
・シークァーサー果汁(レモン汁) 大さじ1

■具材
・そうめん 2束
・鶏むね肉 100g
・もやし 1/3袋
・三つ葉 1/3袋
・みょうが 2本

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.鍋を2つ用意して、1つはそうめんを湯がいて、もう1つはスープを作ります
3.そうめんは硬めに1分ほどであげます
4.スープの鍋に水を沸かして、鶏ガラスープ、にんにくチューブ、
ナンプラー、鶏むね肉を入れて火を止めます
5.そうめんをスープジャーに入れて、もやし、みょうが、三つ葉を乗せます
6.スープを注いで、シークァーサー果汁を入れて、できあがり♪
そうめんは昼までスープジャーに入れてても、おいしく食べれました
もやしは余熱で火が通ります
シークァーサー果汁はKALDIで購入したので使いましたが、
レモン汁でも十分においしいです

★使っているスープジャー

象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

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