見出し画像

クレソンと生姜のスープ【スープジャーレシピ】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少々

■具材
・クレソン 40g
・豚ばら 30g
(塩 少し振る)
・生姜 8g
・玉ねぎ 80g
・水 300cc

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.クレソンはざく切り、生姜は薄切り、玉ねぎはくし切りにします
3.フライパンにごま油をひいて、弱火で生姜を揚げ焼のようにして、
香りを移していきます
4.生姜の香りが出てきたら、玉ねぎに焼き目を付け、豚ばらを焼いていきます
5.焼き目が付いたら、水を入れます
6.酒、鶏がらスープの素、塩で味付けをします
7.クレソンを入れて、ひと煮立ちさせて、火を止めます
8.スープジャーにスープを移して、ブラックペッパーを振って完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?