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さば缶テンメンジャン炒め【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・テンメンジャン 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩こしょう 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・醬油 大さじ1
・ごま油 大さじ1×2(最初と仕上げに2回使います)

■具材
・さば缶 1個
・オートミール 30g
・にら 40g
・キャベツ(ざく切り)80g
・玉子 2個

1.耐熱ボウルにオートミールに水50㏄を入れてレンジで600wで50秒
2.フライパンにごま油、ざく切りのキャベツ、
さば缶を入れて炒めます
3.塩こしょうで下味、にらと酒を入れます
4.中火にしてキャベツ等を端に寄せて、玉子を流し込み、そこにオートミールを入れて、玉子でコーティングするように炒め混ぜていきます
5.テンメンジャン、醬油、塩、ごま油をかけて強火にして一気にカリッとなるように炒めて、できあがり♪

最後のごま油で香ばしく、風味が良くなるので強火で一気に!
テンメンジャンで濃い目のチャーハンをと思いながら作りましたが、
オートミール外して野菜炒めのようにしてもおいしいです

★使っているスープジャー

象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っているオートミール

日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ

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▼スープジャーレシピ #12

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