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豚の冷しゃぶごまだれ麺【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・練りごま 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・醬油 小さじ2
・酢 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・すりごま 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩こしょう 少々

■具材
・豚こま 100g
・きゅうり 1本
・紀文 糖質ゼロ麺(丸麺)1パック

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.耐熱ボウルに豚こまを入れ、酒と塩こしょうをまぶして、
 600wで2分、肉を返してもう一度600wで2分します
 その後氷水で冷やして、キッチンペーパーで水気を取ります
3.スープジャーに糖質ゼロ麺ときゅうり、水気を取った豚こまを入れます
4.練りごま、砂糖、醬油、酢、マヨネーズを混ぜてかけます
5.最後にすりごまをかけて、できあがり♪
麺を茹でるのが面倒なので、そのまま使えて便利な糖質ゼロ麺を使ってます
コンビニの冷製ごまだれパスタが好きなので作ってみました

★使っているスープジャー

ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っている糖質ゼロ麺

紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ

▼楽天の商品ページ

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