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【スープジャー】400mlスープジャーレシピ10集④

▼レシピ動画

▼レシピ

さっぱり親子スープ


■調味料
・酒 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・生姜チューブ 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4

■具材
・水 350cc
・鶏もも肉 80g
・白ねぎ 30g
・玉子 1個

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お鍋に水を入れて沸かして、鶏もも肉を入れてアクを取り、
白ねぎを入れます
3.酒、ナンプラー、生姜チューブ、ごま油、塩で味付けします
4.溶き玉子を入れて、火を止めて、スープジャーへ移して完成です

豚にらもやしのサッと煮スープ


■調味料
・酒 大さじ1
・白だし 小さじ2/3
・ごま油 小さじ1/2
・醬油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・唐辛子の輪切り 1/2本

■具材
・水 300cc
・豚こま 80g
・もやし 30g
・にら 20g

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お鍋に水を入れて沸かして、豚こまを入れてアクを取ります
3.酒、白だし、ごま油、醬油で味付けします
4.もやし、にらを入れて、塩で味の調整をします
5.スープジャーへ移して、唐辛子の輪切りを入れて完成です

トマト缶で洋風かきたまスープ


■調味料
・コンソメ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩こしょう 3振り
・味の素 3振り
・塩 ひとつまみ
・パルメザンチーズ 小さじ1
・パセリ粉 少し

■具材
・水 200㏄
・カットトマト缶 150㏄
・冷凍ブロッコリー 50g
・玉子 1個
・フライドオニオン 大さじ2
(無けれ小さいフライパンで玉ねぎスライス50gを
 炒めて、そのままフライパンでスープを作ります)

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お鍋に水を入れて沸かして、トマト缶と冷凍ブロッコリーを入れます
3.コンソメ、フライドオニオン、砂糖、塩こしょう、味の素、塩で
味付けします
4.玉子を溶き入れて、ひと煮たちで固めてスープジャーへ移します
5.パルメザンチーズ、パセリ粉をふって完成です

豚肉とトマトの韓国風春雨スープ


■調味料
・中華スープの素 小さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・白だし 小さじ1
・醬油 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・ごま油 小さじ1/2

■具材
・水 250cc
・豚こま 80g
・トマト 100g
・春雨 10g
・レタス 30g

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お鍋に水を入れて沸かして、豚こまを入れてアクを取ります
3.トマトを入れて、中華スープの素、コチュジャン、白だし、醬油、
塩で味付けします
4.春雨、レタスを入れて、スープジャーへ移して完成です
春雨は戻さなくても、スープジャー内での保温調理で戻ります

ツナとブロッコリーのクリームスープ


■調味料
・コンソメ 小さじ2/3
・塩 小さじ1/4
・バター 5g
・ブラックペッパー 少し
・粉パセリ 少し

■具材
・水 150cc
・牛乳 200cc
・ツナ缶 1/2
・冷凍ブロッコリー 80g

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お鍋に水と牛乳を入れて沸かして、沸騰直前で火を弱めます
3.ツナ缶、冷凍ブロッコリーを入れて、コンソメ、塩、バターで
味付けします
4.よく混ぜてスープジャーへ移して、ブラックペッパー、粉パセリを
ふって完成です

和風チキンカレースープ


■調味料
・白だし 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ

■具材
・水 300cc
・鶏もも肉 80g
・玉ねぎ 50g
・人参 30g
・おあげ 6g
・きざみねぎ 少し

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お鍋に水を入れて沸かして、鶏もも肉を入れて火を通してアクを取ります
3.玉ねぎ、人参を入れて中火で2分ほど煮てから、おあげを入れます
4.白だし、カレー粉で味付けして、一度味をみて、塩で味の調整をします
5.スープジャーへ移して、きざみねぎをのせて完成です

なすと豚肉のごま中華スープ


■調味料
・ごま油 大さじ2
・中華スープの素 小さじ2/3
・塩 小さじ1/5
・醬油 小さじ1/2

■具材
・水 300cc
・なす 80g
・豚こま 80g
・すりごま 小さじ1

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.フライパンにごま油をひいて、なすに油を吸わせて、豚こまも炒めます
3.水を入れて沸かして、中華スープの素、醬油、塩で味付けします
4.スープジャーへ移して、すりごまをふって完成です

酸味がおいしい!とろとろ玉子の水餃子スープ


■調味料
・中華スープの素 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
・醬油 小さじ1/2
・白だし 小さじ1/2
・酢 小さじ1と1/2
・ごま油 小さじ1/2
・白胡椒 3振り

■具材
・水 350cc
・冷凍水餃子 4個
・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1
・玉子 1個
・きざみねぎ 少し

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水を入れて沸騰したら、冷凍水餃子を入れます
3.中華スープの素、塩、醬油、白だしで味付けします
4.水溶き片栗粉でとろみを付けて、溶き玉子を入れます
5.玉子がふわふわに火が入ったら、酢、ごま油、白胡椒で味付けします
6.スープジャーへ移して、きざみねぎをのせて完成です

ツナとレタスの玉子スープ


■調味料
・ナンプラー 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 ひとつまみ

■具材
・水 350cc
・シーチキン 65g
・レタス 60g
・玉子 1個

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水を入れて沸騰したら、ツナを入れてアクを取ります
3.レタスを入れて、ナンプラー、酒、塩を入れて味付けします
4.溶き玉子を入れて、ひと煮たちしたら火を止めて、スープジャーへ
移して完成です

焼肉のたれでチゲ風スープ


■調味料
・味噌 小さじ2/3
・コチュジャン 小さじ2/3
・白だし 小さじ1/2
・焼肉のたれ 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2

■具材
・水 250cc
・豚こま 80g
・豆腐 100g
・キャベツ 30g
・キムチ 20g

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水を入れて沸騰したら、豚こまを入れて火を通します
3.豆腐、キャベツ、キムチを入れて煮立たせます
4.味噌、コチュジャン、白だし、焼肉のたれ、ごま油で味付けします
5.調味料がなじむように混ぜて、スープジャーへ移して完成です

★使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

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