【スープジャー】たっぷり野菜のすりごま汁
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ほんだし 小さじ1/2
・味噌 大さじ1
・白だし 小さじ1/2
■具材
・水 300cc
・冷凍かぼちゃ 70g
・なす 50g
・キャベツ 100g
・すりごま 小さじ2
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水を沸かして、かぼちゃ、キャベツ、なすを入れて、中火の弱火で3分ほど煮ます
3.ほんだし、味噌、すりごま、白だしで味付けして、スープジャーへ移して完成です
★使っているスープジャー
象印
・ステンレススープジャー ベージュ 400ml
\スープジャーレシピ色々/
お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?