見出し画像

【スープジャー弁当】キャベツとツナのつけ麺パスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・ごま油 小さじ1/2
・唐辛子の輪切り 1/2本
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・胡椒 3振り

■具材
・キャベツ 100g
・ツナ 50g
・水 200㏄
・パスタ 80g
(ごま油大さじ1で和える)

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.キャベツはざく切りにしておきます
3.鍋に水を入れて沸かします
4.違う鍋でパスタを茹でて、茹で上がったら水洗いして、
水気を切っておきます
5.水が沸いた鍋を中火にして、キャベツを入れます
6.キャベツがしんなりしたら、ツナ、鶏がらスープの素、塩、
唐辛子の輪切り、ごま油、胡椒を入れてひと煮立ちさせて、
スープジャーへ移します
7.パスタは容器に入れて、ごま油を回し入れて混ぜて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?