見出し画像

オリーブオイルでおろしそうめん【スープジャーレシピ】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・オリーブオイル 小さじ2
・めんつゆ(3倍希釈)小さじ3
・レモン汁 小さじ1
・醤油 小さじ1

■具材
・素麺 2束
・大根 200g
・刻みねぎ 少し

1.スープジャーに氷水を入れて、冷やしておきます
2.素麵を表示通り茹でて、水でもみ洗いして水気を切っておきます
3.大根を擦って絞って水気を切って、オリーブオイル、レモン汁、
めんつゆ小さじ2、醤油を混ぜます
4.スープジャーへ素麺を移して、めんつゆ小さじ1を和えます
5.調味料を混ぜた大根おろしを載せて、刻みねぎをかけて完成です

▼使用しているスープジャー


THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?