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えび炒飯【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

★レシピ

■調味料
・ごま油 小さじ2
・香味ペースト 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・塩こしょう 少々(キャベツ炒める用)
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 小さじ1/3~1/2

■具材
・オートミール 30g
・えび 70g
・ミックスベジタブル 50g
・キャベツ 120g
・玉子 2個

1.耐熱ボウルにオートミールに水50㏄を入れてレンジで600wで50秒
2.フライパンにごま油を入れて、先にえびとキャベツを炒めて、ある程度炒めたらミックスベジタブルを入れます。少し塩こしょうしておきます
3.炒めたキャベツ等を端に寄せて溶いた玉子、そこにオートミールを入れて混ぜます
4.全部を混ぜ合わせるように炒めて、香味ペースト、塩、ブラックペッパーを入れます
5.全部混ぜたら最後に醬油を回しかけて、できあがり♪

えびには鶏ガラスープより香味ペーストの方が合いましたので、今回使用しました。ガッツリうま味のある味に仕上がりました。ミックスベジタブルは色どりにも、かさましにも便利な食材です。

★使っているスープジャー

象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っているオートミール

日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ

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