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【スープジャー弁当】キャベツと卵のあんかけご飯/キャベツとツナのつけ麺パスタ/新ごぼうで肉ごぼう丼/新ごぼうとねぎのバター醤油パスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

春キャベツと卵のあんかけご飯

■調味料
・サラダ油 大さじ2
・生姜 3g
・にんにくチューブ 0.5㎝
・鶏がらスープの素 小さじ1と1/3
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ2(片栗粉大さじ1と混ぜる)
・塩胡椒 少々

■具材
・春キャベツ 150g
・卵 2個
・水 100㏄
・白ご飯 150g(ご飯一杯分)

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.春キャベツはざく切り、卵はボウルに割り入れて塩胡椒しておきます
3.フライパンにサラダ油大さじ1を引いて、中火で炒り卵を作って、
よけておきます
4.フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油大さじ1をひきます
5.生姜のみじんを弱火にかけて、香りが出てきたら、にんにくチューブと
春キャベツを入れて、塩胡椒して中火で炒めます
6.ある程度炒めたら、水を入れて、鶏がらスープの素、醤油、塩で
味付けして、沸いたら火を止めます
7.片栗粉を酒で溶いて、フライパンに流しいれてとろみを付けます
8.卵を戻して、火を中火で付けて、淵が沸々してきたら火を止めます
9.最後にごま油を回し入れて、スープジャーへ移して完成です

キャベツとツナのつけ麺パスタ

■調味料
・ごま油 小さじ1/2
・唐辛子の輪切り 1/2本
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・胡椒 3振り

■具材
・キャベツ 100g
・ツナ 50g
・水 200㏄
・パスタ 80g
(ごま油大さじ1で和える)

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.キャベツはざく切りにしておきます
3.鍋に水を入れて沸かします
4.違う鍋でパスタを茹でて、茹で上がったら水洗いして、
水気を切っておきます
5.水が沸いた鍋を中火にして、キャベツを入れます
6.キャベツがしんなりしたら、ツナ、鶏がらスープの素、塩、唐辛子の輪切り、ごま油、胡椒を入れてひと煮立ちさせて、スープジャーへ移します
7.パスタは容器に入れて、ごま油を回し入れて混ぜて完成です

新ごぼうで肉ごぼう丼

■調味料
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ3
・サラダ油 大さじ1

■具材
・牛バラ肉 100g
・新ごぼう 90g
・生姜 7g
・水 200cc
・白ごはん 200g

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.新ごぼうは薄く斜め切り、生姜は千切りにします
3.フライパンにサラダ油をひいて、弱火で生姜を香りが出るまで炒めます
4.香りが出てきたら、新ごぼうを加えて、中火にして炒めます
5.ごぼうに油がなじんだら、水を入れます
6.沸かしている間に、酒、みりん、砂糖、醬油で味付けをします
7.沸いたら、適当な長さに切った牛肉を入れて、サッと火が通ったら
火を止めます
8.スープジャーに移して、白ごはんは容器に移して完成です

新ごぼうとねぎのバター醤油パスタ

■調味料
・白だし 小さじ2/3
・醤油 小さじ1/2
・にんにくチューブ 1cm
・味の素 3振り
・バター 5g
・オリーブオイル 大さじ1

■具材
・新ごぼう 70g
・ねぎ 15g
・パスタ 80g
(オリーブオイル大さじ1で混ぜる)
・パスタのゆで汁 200cc

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.新ごぼうは千切り、ねぎは斜め切りにします
3.パスタはたっぷりのお湯で規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.フライパンにオリーブオイルをひいて、中火でごぼうを炒めます
5.ごぼうに油が馴染んだら、ゆで汁を200cc入れます
6.白だし、醤油、にんにくチューブ、味の素で味付けをします
7.火を止めて、ねぎとバターを入れて混ぜ合わせて、
スープジャーに移します
8.パスタを容器に移して、オリーブオイルを入れて混ぜて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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