見出し画像

【すっぱおいしい】野菜たっぷり鶏肉のレモンスープ【スープジャーレシピ】


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・ナンプラー 小さじ1と1/2
・レモン汁 小さじ1と1/2
・ブラックペッパー 少々

■具材
・生姜 10g
・鶏もも肉 80g
・水 300cc
・玉ねぎ 40g
・人参 30g
・小松菜 50g

1.鶏もも肉はぶつ切り、玉ねぎは5㎜幅のスライス、
人参は1㎜幅の半月切り、小松菜はざく切り、
生姜は薄めの拍子切りのようにします
2.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
3.フライパンにごま油を引いて、生姜の香りが出るまで弱火で炒めます
4.次に鶏もも肉を入れて、焼き目を付けます
5.水と酒を入れて、玉ねぎ、人参、小松菜の茎を入れて沸かします
6.アクを取り、ナンプラーで味付けします
7.小松菜の葉を入れて、火を止めて、レモン汁を小さじ1と1/2入れます
8.スープジャーに移して、ブラックペッパーを振って完成です

★使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

\スープジャーレシピ色々/


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?