【スープジャー】ベーコンとほうれん草のカルボナーラ風スープパスタ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・コンソメ 小さじ1/3
・塩 ひとつまみ
(シュレッドチーズの塩加減で量は変えられてください)
・ブラックペッパー 少し
■具材
・水 150cc
・牛乳 150cc
・早ゆでペンネ(3分)30g
・ベーコン 40g
・冷凍ほうれん草 20g
・シュレッドチーズ 30g
・玉子 1個
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水と牛乳を入れて沸かして、ペンネ、ベーコン、ほうれん草を入れます
3.コンソメ、塩、ブラックペッパーで味付けします
4.火を止めて、チーズを入れて混ぜてから、玉子を溶き入れて、
しっかりと混ぜ合わせます
5.スープジャーへ移して完成です
★使っているスープジャー
象印
・ステンレススープジャー ベージュ 400ml
\スープジャーレシピ色々/
お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?