見出し画像

【麺のお弁当】焦がしねぎ豚バラつけ麺 #スープジャーレシピ


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・酒 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・にんにくチューブ 0.5cm
・胡椒 5振り
・サラダ油 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・塩胡椒 少々

■具材
・豚バラ 80g
・白ねぎ 30g
・椎茸 20g
・水 300cc
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 中華麺は袋の表示通り
茹でて、もみ洗いして水気を切っておきます
2.フライパンにをサラダ油を引いて、白ねぎに中火の弱火で焼き目を
付けます
3.焼き目が付いたら、端に寄せて、白ねぎを裏返して焼き目を付けながら
豚バラに塩胡椒して炒めます
4.豚バラに火が通ったら、椎茸と水を入れます
5.沸かしている間に、酒、めんつゆ、鶏がらスープの素、
にんにくチューブ、胡椒で味付けします
6.沸いたら、全体を混ぜ合わせたら、スープジャーに移します
7.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油小さじ1で和えます

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?