【スープジャー】大葉香る!豚肉となすのあっさりコク旨スープ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ1
・ナンプラー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 3振り
■具材
・水 300cc
・豚バラ 70g
・なす 70g
・大葉 5枚
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お湯を沸かして、豚バラ、なすを入れます
3.豚バラに火が通ったら、酒、ナンプラー、塩、こしょうで味付けします
4.最後に刻んだ大葉を入れて、スープジャーに移して完成です
なすは乱切り、大葉は重ねて丸めて刻んでいます
★使っているスープジャー
象印
・ステンレススープジャー ベージュ 400ml
\スープジャーレシピ色々/
お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?