見出し画像

【スープジャー】大葉香る!豚肉となすのあっさりコク旨スープ

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・酒 大さじ1
・ナンプラー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 3振り

■具材
・水 300cc
・豚バラ 70g
・なす 70g
・大葉 5枚

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お湯を沸かして、豚バラ、なすを入れます
3.豚バラに火が通ったら、酒、ナンプラー、塩、こしょうで味付けします
4.最後に刻んだ大葉を入れて、スープジャーに移して完成です
なすは乱切り、大葉は重ねて丸めて刻んでいます

★使っているスープジャー

象印
・ステンレススープジャー ベージュ 400ml

\スープジャーレシピ色々/

お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?