見出し画像

糖質ゼロ麺まぜそば【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・テンメンジャン 大さじ1と1/2
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ごま油 大さじ1(仕上げ用) 
・にんにくチューブ 小さじ1/2
・しょうがチューブ 小さじ1/2
・酒 150cc

■具材
・豚ミンチ 150g
・にら 1/2束
・唐辛子の輪切り 少々
・糖質ゼロ麺(丸麵)1パック

1.スープジャー予熱のためのお湯で、糖質ゼロ麺を温めておきます
2.ボウルに豚ミンチと酒を入れて混ぜる、早くパラパラになります
3.フライパンに2の豚ミンチ、にんにく、しょうが、唐辛子の輪切りを入れて炒めます。
4.ミンチに火が通ったら、テンメンジャン、味噌、砂糖を入れます
5.にらを入れて、ある程度火が通ったら仕上げにごま油をかけて、
強火でひと混ぜして、できあがり♪
ボウルの中で酒とミンチをしっかり混ぜておくと、すばやくパラパラになりますし、臭み消しにもなり、一石二鳥です
味付けは濃い目がおいしいです。麺と混ぜる前にちょうどいい味付けだと薄く感じますので。

★使っているスープジャー

ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っている糖質ゼロ麺

紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ

★スープジャーレシピ動画

★お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube


▼ブログ

▼Instagram

▼cookpad


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?