見出し画像

豚バラと白ねぎの山椒炒め【スープジャーレシピ】


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・山椒 7振り

■具材
・豚バラ 100g
・白ねぎ 100g
・生姜 10g

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.生姜は千切り、白ねぎを斜めに薄く刻んで、豚バラは適当な大きさに
切ります
3.フライパンにごま油を引いて、生姜を香りが出るまで弱火で炒めます
4.香りが出たら、豚バラを入れて弱めの中火で炒め、火が通ったら白ねぎを入れます
5.白ねぎが少ししんなりとしてきたら、酒と塩と山椒で味付けします
6.全体を混ぜ合わせて火を止めて、スープジャーへ移して完成です

★使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

\スープジャーレシピ色々/


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?