【お弁当レシピ】スープジャー4品 #45
▼レシピ動画
▼レシピ
鶏肉とねぎの黒胡椒スープ
■調味料
・ほんだし 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・醬油 小さじ1/2
・黒胡椒 お好み量
■具材
・水 300cc
・鶏もも肉 100g
・白ねぎ 30g
・えのき 1/2パック
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お湯を沸かして、鶏もも肉、白ねぎ、えのきを入れます
3.鶏もも肉に火が通ったら、ほんだし、ごま油、塩、醬油で味付けします
4.スープジャーに移して、仕上げにブラックペッパーをふって完成です
鶏肉と春雨のかきたまスープ
■調味料
・酒 大さじ1
・白だし 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・醬油 小さじ1/3
・ごま油 小さじ1
・こしょう 少し
■具材
・水 300cc
・鶏もも肉 100g
・春雨 15g
・人参 15g
・きざみねぎ 10g
・玉子 1個
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お湯を沸かして、鶏もも肉、春雨、人参を入れます
3.鶏もも肉に火が通ったら酒、白だし、塩、醬油、ごま油、こしょうで味付けします
4.きざみねぎを入れて、溶き玉子を回し入れて、火を止めてスープジャーに移して完成です
鶏肉とブロッコリーのとろとろクリームスープ
■調味料
・コンソメ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少し
・水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2
■具材
・水 100㏄
・牛乳 150cc
・鶏もも肉 100g
・冷凍ブロッコリー 70g
・シュレッドチーズ 30g
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お湯と牛乳を入れて沸かして、鶏もも肉、冷凍ブロッコリーを入れます
3.鶏もも肉に火が通ったら、コンソメと塩で味付けします
4.水溶き片栗粉でとろみをつけます
5.スープジャーへ移して、ブラックペッパーをふって完成です
豚バラとキャベツのピリ辛味噌スープ
■調味料
・ほんだし 小さじ1/3
・味噌 大さじ1
・豆板醬 小さじ1/2
・醬油 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
■具材
・水 300cc
・豚バラ 70g
・キャベツ 100g
・赤唐辛子 1/2本
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.お湯を沸かして、豚バラ、キャベツ、赤唐辛子を入れます
3.豚バラに火が通ったら、ほんだし、味噌、豆板醬、醬油、砂糖、ごま油で味付けします
4.ひと煮たちしたらスープジャーへ移して、完成です
★使っているスープジャー
象印
・ステンレススープジャー ベージュ 400ml
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