焼酎甲乙どちらがエネルギーが低い?

妊娠、出産等のライフスタイルの変化もあり、
お酒とは長年かけ離れた生活をしていますが、ご質問がありましたので回答します。

初めに、甲と乙の違いは製造法にある

・単式蒸留といわれる蒸留を1回の方法を乙という
 原材料の香りも残っているため、ロック、水割り、ソーダ割がおススメと

・連続して何度も蒸留したものを甲という
 無味無臭のため、チューハイやジュース割に使用がおススメ

本題:どちらがカロリーが低いですか?


結論:度数によります。
アルコール1gあたり7kcal程度のエネルギーをもちます。
つまり度数が高いほど、含まれるアルコールが多いので
エネルギーは高くなります。

度数の上限は、きめられているようで、
甲類の上限は35度
乙類の上限は45度とのことです。
しかし、一般的には25度前後の商品が多いでしょうか?

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