シェア
ドセイノワ
2023年8月6日 18:53
プレオープンから6/16のオープン日まで、あと4日。やらねば!やらねば!意外と期間が少なくて、準備まで本当に、朝から晩までひたすら引き続き第一に仕込み。やる事やってる時は頭がとにかく冴えてる!その他にやる事をざ〜っと紙に書いていくと、お店を開いている時の表面的な業務以外の事が、意外と山ほどあって、時間を掛けてゆっくり考えながら詰めていきたいけど、時間も無い。トイレに行く時
2023年7月28日 23:09
前回からの続きです。お店が完成してからは、プレオープンの日を設定して、とにかく沢山お菓子を作りました。近隣のお店の方々にもご挨拶するためのクッキーのセットを作り、今まで関わって下さった方々を中心に、テクテク歩いて配ってまわりました。白川通りの同じ並びのお店の方や、その先々で、ほとんどの方達が、優しく応援してくださるような言葉が嬉しかったです。6/11、12は、2日間に分けてお
2022年11月14日 16:25
昨日、恵文社さんでの今年最後の喫茶出店が終わりました。今年に入ってからは、仕事を辞めて出店と物件探しの毎日だったので、少しひと段落して、これからお店作りの事に集中していきたいなと思います。場所が見つかるまでの期間も、不安もありましたが、沢山良い経験ができました。土曜日からお店の工事は始まったのですが、出店準備で私も様子を見に行けなかったので、今日は作業はされてなかったの
2022年11月2日 01:20
2022.11.01どんな風に書こうか考えてたら、日付が変わってしまいましたが、2022年11月1日が私の中での第一歩。私の喫茶店になる物件の引き渡しの日でした。朝、不動産屋さんに鍵を貰って、さっそく物件で施工してくださる石川さんと待ち合わせ。ベテランの左官職人さんと、キッチンのカウンターなどの床の削りなどについての打ち合わせでした。物件引き渡しになるまで、実際に