見出し画像

料理好きが通る道沿いにある名グリルパン

料理好きの人って調理道具や卓上での演出にもこだわりがありますよね。

・・・それでふと思ったのですが、、料理好きな人ってパンも自分で作り始めますよね。そういえば。粉から作りたくなる。

今日は、美味しくお料理ができて、卓上にも出せるデザイン、そして
お手入れも楽な超優秀アイテム、小笠原陸兆のグリルパンのご紹介です。

画像1

南部鉄器におけるモダンデザインの鋳鉄(ちゅうてつ)作家・小笠原陸兆氏の工房の人気商品です。

南部鉄器の特徴である安定した熱伝統で短時間で調理ができるのでうまみを逃しません。食材の表面は香ばしく焼き上がります。
そしてお手入れが楽!!育てる調理器具ならではの楽しみもあります。
モダンなデザインなので、そのまま食卓に出しても華やかですよ。
卓上コンロにセットして焼き肉も楽しめます。
使い勝手がとても良いのでお料理の片腕となりそう。
ぜひお試しください。