見出し画像

わっぱ弁当生活におすすめ

本日は博多曲物 玉樹さんの曲げわっぱをご紹介します。

画像1


弁当を手作りするなら、1つはわっぱは持っていたいもの。
美味しそうに見えますからね。
弁当って開けたときの「わ!美味しそう!」って思うかどうかって
すっごく重要だと思います。

画像2

わっぱの良いところは、美味しそうに見せてくれるだけでなく、
お米の余分な水分を木が吸収し、保湿の効果もあるので、いつまでも
ご飯が美味しく食べられます。
作ってから時間をおいて食するものなので、重要ポイントですよね。

お手入れも簡単です。
木製の弁当箱は、しっかり洗って、しっかり乾かすのが重要で、
それさえやっていたら何も他はしなくていいのです!
乾きが足りないとそこから黒ずんできて痛みの原因となります。
ですので、同じ弁当箱を毎日ずっと使い続けるのではなく、
できれば他の弁当箱と交互に使うのがオススメのテクです。

端正な玉樹のわっぱに、秋の味覚を詰め込んでみてはいかがでしょうか?>オンラインストアはこちら


リアルジャパンプロジェクトのInstagramでは
いろんな日用品をご紹介しています。
ぜひご覧ください➡ @realjapanproject

ではでは。