見出し画像

ノンドレ&タレ〜No.2〜

香りと綺麗なグリーンが食欲をそそる

青じそドレッシング

材料・作りやすい分量
青じそ・・・5枚
出汁・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ1
酢・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1

作り方
青じそはみじん切りにし、
他の材料と混ぜ合わせる。

オススメの料理
鶏肉のソテー・ゆで鶏・蒸し鶏・
焼き魚・魚のソテー・蒸した魚・
刺し身・冷ややっこ・サラダ・
温野菜サラダなど

保存期間
冷蔵庫で2〜3日

よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。