あべかずひこ

筑波大学&大学院(工学修士)→アクセンチュア株式会社→Martini burger店主。食器のレンタル専門ECサイト『うつわバンク』はじめました。当noteではうつわバンク運営に関することを中心に書いていく予定です。

今さらフルーツサンドを食べ比べてみた

就活話はいったんお休みにして、掲題のどうでもいい話を書きなぐります。 フルーツサンド、人気ですよね。 むしろ、もうブームは終わってる? あまり興味無かったんですが…

あべかずひこ
8か月前

元アクセンチュア今バーガー屋の就活講座#6

こんにちは。 今回はみんな大好きESで具体的に書く内容についてです。 と言っても、ESはすごく奥が深くて、僕がこのnoteでチョロチョロ書いて「これを守って書けば大丈夫…

あべかずひこ
9か月前

元アクセンチュア今バーガー屋の就活講座#5

前回に続いて人事部視点でESって何に気をつけて書けばいいの?をお伝えします。 今回のテーマ。 ESで一番重要なのはとにかく"分かりやすさ" 前回、新卒採用担当は膨大な…

あべかずひこ
9か月前

元アクセンチュア今バーガー屋の就活講座#4

前回までは『企業側のニーズをしっかり把握しよう』についてお話してきました。 今回はちょっと目先を変えて、学生にとって敵(?)となる『人事部』についてお話します。 …

あべかずひこ
9か月前

元アクセンチュア今バーガー屋の就活講座#3

前回、自己アピールをする際に相手のニーズを知らないで闇雲にやってもだめ!というお話をしました。 今回はその続きです。 どうやったらそのニーズとやらが分かるのか。 …

あべかずひこ
9か月前

元アクセンチュア今バーガー屋の就活講座#2

どうもこんにちは。 前回は就活においてもっとずる賢くなろう。素直に自分をアピールするのではなくて、どうやったら相手(企業)が自分にお金を払いたくなるか意識しよう。 …

あべかずひこ
9か月前