![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110855616/rectangle_large_type_2_bb41d4d9171d05fc04c5a8f6754b5e01.jpg?width=1200)
230715今日の昼ご飯 麻婆茄子の2段活用❗️焼ビーフン(^。^)
230715(土) 今日の昼ご飯
健食生活3年と14日目、週末土曜日の昼ご飯は麻婆茄子の焼ビーフンです。
火曜日に作った麻婆茄子の残りを使って、焼ビーフンを作りました。ビーフンには味がついてないので、塩胡椒と中華味の素を追加、麻婆茄子の2段活用です🤗彩り用にかいわれとねぎを乗せました。
副菜は納豆のオクラ和えと、お総菜の残りの鯵(あじ)の南蛮漬け。汁物はししとうとわかめの中華スープに、デザートはすいかとオレンジです。
麻婆茄子はまだ残っているので、次は丼にほぼ決定❗️麻婆茄子丼にしようと思います😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110855599/picture_pc_e8d89b7310df2832f20974c5c4da9bd2.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?