![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105277967/rectangle_large_type_2_9b1f99a3b391f2ef972db12f989a3054.jpg?width=1200)
230510今日の晩ご飯 鯵の南蛮漬けとブロッコリーのごまドレ和え(^O^)
230510(水) 今日の晩ご飯
健食生活2年と313日目、遅くなりましたが、水曜日の晩ご飯は鯵(あじ)の南蛮漬けでした。
仕事帰り博多駅に用事があったので、ついでに駅の魚屋さんで、手作りの南蛮漬けを買って帰りました。持ち帰った自宅では盛り付けるだけ😊
副菜は、ブロッコリーとエリンギ、コーンのごまドレッシング和えと、納豆の大葉とねぎ和え。
汁物は油揚げとエリンギの吸い物に、デザートはりんごとミネオラオレンジでした。
お総菜となると、どうしてもフライなどの揚げ物がメインになりがちですが、魚の南蛮漬けはお酢もとれてヘルシーでいいと思いますね〜。勿論美味しいですし🤗ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105277956/picture_pc_30b2f25eff441be58ba9418c8dd33c38.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?