241022今日の晩ご飯 鶏ささみの鶏だし塩鍋とニラ玉p(^_^)q
241022(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と113日目、火曜日の晩ご飯は鶏だし塩鍋でした。
味の素の鍋キューブ、鶏だしうま塩鍋の素を使って、鶏ささみ、キャベツ、長ねぎ、しめじを煮ました。材料を煮るだけでカンタン、しかも美味しい鍋の出来上がり🤗
副菜はニラ玉と、厚揚げのみょうがとねぎのせ。鍋の箸休めはらっきょうで、ご飯は玄米が切れたので、今日は白米。デザートはキウイと早生みかんです。
今日はいつも行くスーパーが創業祭の安売りで、鶏ささみとニラが安かったので、買ってきて2品作りました😊
あと夏場も作った鍋、久しぶりに作りましたが、まだまだ暑い10月、食べたら汗かいてしまいました😆ごちそうさまでした😋