250126(日) 今日の昼ご飯
健食生活4年と209日目、日曜日の昼ご飯は和風焼きそばでした。
今週はあらの煮汁を使って、煮物などにアレンジしましたが、今日は和風焼きそばを作ってみました。
煮汁を温めて、白菜とほうれん草を入れて麺を加え、煮物のちくわ、じゃこ天、厚揚げを混ぜて、煮卵をトッピングしたら出来上がり🤗
副菜は同じ煮物の大根と冷奴で、汁物は久しぶりの永谷園の減塩みそ汁に、デザートはりんごの紅玉とみかんです。
今週のあらの煮汁は、先ず基本の煮物→副菜の煮物→おつまみの煮物→煮物のまぜうどん→煮物入り和風焼きそばと、5段活用でした😆ごちそうさまでした😋
