![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145205130/rectangle_large_type_2_8aeb21388fefb3d57205883cc0323eea.jpg?width=800)
240625今日の晩ご飯 溶き卵の海老チリとゴーヤとパプリカの黒酢の酢の物*\(^o^)/*
240625(火) 今日の晩ご飯
健食生活3年と360日目、今日の晩ご飯は海老のチリソース炒めです。
昨日スーパーの創業祭特売で買ったバナメイ海老、以前買って使わなかったクックドゥの海老チリで、作ってみました。
レシピに溶き卵を加えると、味がまろやかになると書いてあったので、早速トライしてみると、成る程確かにまろやか味の海老チリになりました🤗
副菜は冷奴のみょうがのせと、ゴーヤとパプリカの黒酢の酢の物。酢の物にはミニトマトをトッピング😊
汁物は海老チリに合わせてわかめスープに、デザートはすいかとネーブルオレンジです。
クックドゥは大体試しましたが、1番作ったのは回鍋肉かもしれません。あと青椒肉絲や麻婆豆腐に麻婆茄子、そういえば総菜の唐揚を使って、カンタン酢鶏も作ったことがあります😆ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145205121/picture_pc_d24adbe658685433d05a024eb90d1bf9.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?