いただいた鮎を天ぷらに
お腹をちょっとしごいて揚げた。
素人なので調理は酷いがそれを補って余るほどの旨さ。
抹茶塩で熱々をがぶり。
新潟の鮎なのでお酒は「かぎろひ」の冷たいやつにした。
他には茄子の揚げ浸し、ずいきの酢の物、キュウリの白合え。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お腹をちょっとしごいて揚げた。
素人なので調理は酷いがそれを補って余るほどの旨さ。
抹茶塩で熱々をがぶり。
新潟の鮎なのでお酒は「かぎろひ」の冷たいやつにした。
他には茄子の揚げ浸し、ずいきの酢の物、キュウリの白合え。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?