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料理

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料理したりしなかったりした話です
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#料理

思い出からは程遠い しそジュース

「おふくろの味」というものを、私は何も引き継いでいない。 母親は一人で色んなことをてきぱ…

m0559reen
3年前
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鯖の味噌煮

(ネタバレ:今回は失敗談です) 鯖が安かった。安いなら買って味噌煮にしてみよう。レシピ知…

m0559reen
4年前
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ピーマンなめろう(うろ覚えremix)

最近、テレビをよく観るようになった。 きっかけは引越し。入居してからネット環境が整うまで…

m0559reen
4年前
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生姜と大葉の豚バラ巻き

生姜が余っていた。元々使い道にあてのない食材だったので当然だが。 良い消費先があればいい…

m0559reen
4年前
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ズッキーニと玉ねぎのベーコン炒め

最近やや調子に乗っている。先日のパプリカで文字通り味を占め、また馴染みのない食材に手を伸…

m0559reen
4年前
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茄子とみょうがの大葉和え

スーパーで野菜を物色していた所、てきぱきと歩く女性にふと視線が奪われた。 彼女はわき目も…

m0559reen
4年前
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茄子とパプリカのツナ炒め

洋食が作りたいというただそれだけで買った赤いパプリカが、一週間後も新鮮そのままに冷蔵庫の中で転がっていた。 自炊をやっていると和食率が異常に上がってしまう節がある。醤油の汎用性が高すぎるせいだと睨んでいる。レシピを調べて作るにしても、気が付けば酒とみりんを大さじ1づつ入れている(これはこれで料理習慣としての進歩は感じられる)。卵料理だと洋食に寄るかと思いつつ、今日は目玉焼きに醤油をたらしていた。醤油の汎用性が高すぎる。 そんな現状に抗うべく、見るからに洋食な野菜としてパプリ

どうしても作る必要のあったハヤシライス

本エントリは日記寄りの内容です。調理以外の話がとても多い。 ・・・ 何某かをやらねばなら…

m0559reen
4年前
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進化する味噌汁

味噌汁は進化する。世間とは特に関係ない、自分の食卓についての話。 さいきん頻繁に味噌汁を…

m0559reen
4年前
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鶏のささみと小ねぎだれ

ささみおいしいよねという話。小ねぎおいしいという話かもしれない。 という訳で鶏のささみが…

m0559reen
4年前
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手羽元と大根の照り煮

今晩はささみでも焼くかとスーパーに向かったら、手羽元の安売りに目が眩んで計画変更、という…

m0559reen
4年前
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