マガジンのカバー画像

飲食店経営二代目はコロナ禍で何を考え、どう行動するのか。

53
焼そば専門店を営む両親のもと、二代目として学んでいます。
運営しているクリエイター

#マーケティング

50日更新続きました。

よくもまあ、こんなめんどくさい事を毎日毎日続けているな。 と自分でも思っています。 それで…

5

今月の10冊 その5 「インバウンドマーケティング」

インターネットの普及によって、全ての企業だけではなく、多くの個人も商品やサービスを「売り…

4

今月の10冊 その4 「捨てる力」

「何かを選択する」ということは言い換えれば「それ以外の選択肢を捨てる」ということ。 誰も…

5

最近の不安というか恐怖感というか、その正体

両親と働き始めてまだ2週間たらずですが、じわじわと生まれてきている恐怖感というか、不安の…

5

夜の部の集客がカギ

こんばんは。毎日更新45日目。 今日はAmazonprimeで相席食堂を見ていたら、 更新の時間が遅く…

4

新しい接点を作ろう

こんばんは。毎日更新44日目。 連休最終日、そして新成人の皆様おめでとうございます。 ニュース…

3

売上を作る仕組み

こんばんは。 毎日更新43日目。 金曜日からの強烈な寒波で、宇美町はズーーっと雪。 道路も凍ってしまって、せっかくの3連休中も暇でした。 2021年の始まりはとても静かです。 2021年の目標 『家族旅行に行く』 『店の売上を前年比2倍に増やす』 『ブログの毎日更新100日』 『月10冊/年間120冊本を読む』 今年の目標達成のために、できることを一つづつやっていきますが、仕事面での目標「売上アップ」に関して、さぁどうしたもんか。と考えています。 外食ビジネスはお

今月の10冊 その2 「なぜ「戦略」で差がつくのか。」

こんばんは。 毎日更新40日目。今年の目標の一つとして「毎月10冊本を読む」と決めたので読ん…

7

飲食体験の価値を高めないとこれから先はますます厳しくなるよね

こんばんは。 毎日更新39日目。 昼の空き時間に書こうと思ってnoteの下書きを開いたんですが、…

6