見出し画像

むしょーに食べたくなるのだ


こんばんは。
リカです。

みなさん、たまーに
むしょーに、食べたくなるモノってありますか?

わたしはコレ↓

フライパンで作る
お好み焼き✨


兵庫県出身のわたし。
4人きょうだいだった(長女)ので、昔はホットプレートでワイワイ言いながら作ったものです。

大阪へ引越してからは、よく近所のお好み焼きやさんへ行ってました。

千房とか、そんな有名店ではなく
(お好み焼きに千円以上はらうのはあり得ない!w)
商店街の、もしくはちょっと離れたとこにぽつんとあるよーな、おばちゃんが焼いてくれるとこ。

津山市に越してきてからは、そんなに外食することもなく、お好み焼き屋さんもどこにあるのか分からないw
調べればあるんでしょうけど。

ということで、
今日はなんだか、むしょーに食べたくなったのでフライパンでやってみました。

わたしが必ず入れるモノ
・天かす
・小エビ(桜エビでもOK)
・かつお粉
・紅生姜(きざんで)

この4点は欠かせないですね。
あとはお好みで、ちくわを細かく切って入れたり、青ネギ入れたりします。

青のりとカツオ節はたっぷり。
マヨネーズ。
あと、カラシをつけたり、七味唐辛子をかけたりする人もいますね。

関西では、【お好み焼き定食】なるものがあり、お好み焼きをおかずにご飯とお味噌汁を食べるのが定番ですが、わたしは実家ではそんなことなかったので、ちょっと不思議でしたw

我ながら、上出来☆☆
とっても美味しく頂きました♪

みなさんは、たまーに
むしょーに食べたくなるモノってありますか?

今日もお疲れさまでした✨✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?