むしょーに食べたくなるのだ
こんばんは。
リカです。
みなさん、たまーに
むしょーに、食べたくなるモノってありますか?
わたしはコレ↓
兵庫県出身のわたし。
4人きょうだいだった(長女)ので、昔はホットプレートでワイワイ言いながら作ったものです。
大阪へ引越してからは、よく近所のお好み焼きやさんへ行ってました。
千房とか、そんな有名店ではなく
(お好み焼きに千円以上はらうのはあり得ない!w)
商店街の、もしくはちょっと離れたとこにぽつんとあるよーな、おばちゃんが焼いてくれるとこ。
津山市に越してきてからは、そんなに外食することもなく、お好み焼き屋さんもどこにあるのか分からないw
調べればあるんでしょうけど。
ということで、
今日はなんだか、むしょーに食べたくなったのでフライパンでやってみました。
わたしが必ず入れるモノ
・天かす
・小エビ(桜エビでもOK)
・かつお粉
・紅生姜(きざんで)
この4点は欠かせないですね。
あとはお好みで、ちくわを細かく切って入れたり、青ネギ入れたりします。
青のりとカツオ節はたっぷり。
マヨネーズ。
あと、カラシをつけたり、七味唐辛子をかけたりする人もいますね。
関西では、【お好み焼き定食】なるものがあり、お好み焼きをおかずにご飯とお味噌汁を食べるのが定番ですが、わたしは実家ではそんなことなかったので、ちょっと不思議でしたw
我ながら、上出来☆☆
とっても美味しく頂きました♪
みなさんは、たまーに
むしょーに食べたくなるモノってありますか?
今日もお疲れさまでした✨✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?