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時短ごはんでも美味しく♡サーモン丼

健康に働く秘訣‼︎
それは、ご飯を美味く頂き、
カラダの中の細胞達に必要な栄養素を
届けてあげること。
私は、自炊して、腹八分目でいると、
なんか調子が良い。
(お財布にも、優しい‼︎)

ただ、疲れて帰宅して、
ご飯を作るのも、正直面倒…
そうなると、
どんどん増えてきます、時短レシピ‼︎

今日は、疲労回復も期待出来る
サーモンを使ったレシピをご紹介しますね。

ズボラ☆サーモン丼

材料
塩昆布(ひとつまみ)
☆サーモン
☆大葉
☆にんじん
☆菊花
☆お刺身1パック

タレ:
黄卵(1)
胡麻油(大さじ1)
醤油(少々)

材料を一つのボールの中で混ぜたら、
出来上がり‼︎

サーモン
ビタミンB1:疲労回復
ビタミンB2:肌、髪を美しく保つ
ビタミンB12:貧血予防
ビタミンD:カルシウムの吸収を助ける

更に、お刺身のつまみも実は優秀‼︎

しそ
βカロテン:風邪予防
αリノレン酸:がん、アレルギー予防
ペリルアルデヒド:食中毒予防
にんじん
βカロテン:免疫力アップ
サーモン(DHA.EPA.ビタミンB2)
+
にんじん(βカロテン)

動脈硬化予防

そして、一輪ついてる菊花‼︎
ちょっと味にクセがあるけど
捨てないで欲しい‼︎

菊花
ビタミンA:目にいい
ミネラル:カラダの調子を整える
抗酸化成分もたっぷり含まれている。

お刺身として頂く時も、
花びらを刺身醤油にチラシて
頂きます。

今回は丼にしたけど、
ビールのおつまみにも合いますよ‼︎

私たちのカラダは私たちが食べたもので出来ているから‼︎
なるべくカラダに良いものを摂りたいよね♡

亜莉杏
アリア

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